地球を食べる食堂

地球を食べる食堂_top

地球×生産者×料理人

『地球を食べる食堂』は、食を切り口に“大地と人のつながり”に触れ、大地と向き合うことの大切さを学ぶ体験型講座です。

大地を生んだ地球の営み、大地と向き合う生産者の知恵と技、そして食材を調理する料理人の知恵と技の掛け算が、極上の体験を私たちに提供してくれます。大地と人のつながりを楽しむフルコースをご堪能ください。

講座の流れ

2021年度予告

今年度は秋以降に2~3回の開催を予定しています。詳細が決まり次第、こちらのページでお伝えしてまいります。楽しみにお待ちください。

※新型コロナウイルス感染症拡大の状況等によって、実施できない場合があります。予めご了承ください。

須佐ホルンフェルスとケンサキイカ

2021年7月10日(土)開催(詳しくはコチラ

阿武火山群と無角和種

2021年10月16日(土)開催

(詳しくはコチラ

03無角和種イメージ

龍が通った道と弥富そば

(2021年11月下旬開催予定)

02そばイメージ